秋田ふき粉会
更新日:2017.10.05
秋田の特産品の秋田ふきを食材として利用し、秋田ふきの伝統文化を発信することを目的にしています。 秋田ふき粉は、秋田ふきの「葉」の部分を乾燥させ「粉」にしました。β―カロテンがとても多いと判明しております。様々な食材と合わせ多岐に活用できます。秋田ふき茶は、爽やかな香り、きれいな翠色です。秋田ふき飴は、喉にやさしい味です。パンやケーキに混ぜることによって、みどり色になり「秋田の色」となりました。
秋田の特産品の秋田ふきを食材として利用し、秋田ふきの伝統文化を発信することを目的にしています。 秋田ふき粉は、秋田ふきの「葉」の部分を乾燥させ「粉」にしました。β―カロテンがとても多いと判明しております。様々な食材と合わせ多岐に活用できます。秋田ふき茶は、爽やかな香り、きれいな翠色です。秋田ふき飴は、喉にやさしい味です。パンやケーキに混ぜることによって、みどり色になり「秋田の色」となりました。